RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский байкер доехал до Кубы и встретился с сыном Че Гевары

Российский байкер доехал до Кубы и встретился с сыном Че Гевары

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: © Из личного архиваРоссийский путешественник Олег Харитонов, который совершает экспедицию вокруг света на мотоцикле, побывал на Кубе, сообщает ТАСС. Он встретился с главой российского внешнеполитического представительства Михаилом Камыниным и другими российскими дипломатами. Ещё одним гостем стал сын Эрнесто Че Гевары. Потомок знаменитого революционера организует байк-туры по Кубе. Кроме того, о том, что путешественник видел в дороге и что ему запомнилось больше всего, Олег Харитонов расскажет и российским соотечественникам, проживающим на Кубе.

Мотоциклист провёл в пути уже более тысячи двухсот дней. За это время он преодолел порядка ста пятидесяти тысяч километров. На Кубу он приехал с Ямайки.

В начале февраля он отправится в Мексику, оттуда — в США и Канаду, после чего через Аляску вернётся в Россию.

По его словам, он не ставил перед собой цель, чтобы его путешествие полностью соответствовало прописанному плану. Олег Харитонов пояснил, что никогда не знает точно, что может ждать его впереди, и именно это кажется ему самым интересным.

Напомним, Харитонов начал свой мотомарафон в Москве более двух с половиной лет назад. Он проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После Харитонов сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко.

Далее Олег Харитонов вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.