RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль-конкурс «Русская речь» прошёл в столице Таджикистана

Фестиваль-конкурс «Русская речь» прошёл в столице Таджикистана

Рустам Салимов, Душанбе
29.12.2017

25–27 декабря   в рамках  фестиваль-конкурса «Русская речь», который проходил в Российско-Таджикском (Славянском) университете (РТСУ) было проведено четыре конкурса в номинациях «Выразительное чтение стихотворения»,  «Инсценировка произведений русских классиков», конкурс на самого грамотного  студента – «Диктант» и  «Ораторское мастерство».

Студенты филологического факультета прочитали стихотворения Пушкина,  Лермонтова, Фета, Тютчева, Тургенева, Есенина, Ахматовой и других русских поэтов.

Подбор стихотворений свидетельствует о хорошем поэтическом вкусе студентов. Все стихотворения были прочитаны эмоционально, выразительно, с глубоким пониманием смысла. 

Также студентами  были подготовлены и представлены сценки по произведениям русских классиков: по пьесе А. Н. Островского «Бесприданница», роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин»,  роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», пьесе А. С. Грибоедова «Горе от ума», роману И. С. Тургенева «Рудин», рассказам А. П. Чехова «Смерть чиновника», «Маска» и «Лошадиная фамилия». Выбор произведений осуществлялся студентами самостоятельно. Они постарались показать драматические моменты или передать юмор в жизни героев русских классиков.

В конкурсе «Ораторское мастерство» приняли участие 35 студентов  первых, вторых и третьих курсов факультетов истории и международных отношений, филологического и юридического факультетов.

В результате бурного обсуждения членами жюри были названы лучшие и распределены призовые места. Студенты, занявшие первые, вторые и третьи места, получили памятные призы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, литература, Русский центр РТСУ

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.