RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее выставлены работы легенды русского сообщества Австралии Клавдии Муценко

В Сиднее выставлены работы легенды русского сообщества Австралии Клавдии Муценко

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: 1-й Русский музей в АвстралииРусские куклы работы Клавдии Николаевны Муценко, легенды русского общества в Австралии, выставлены в 1-м Русском музее в Австралии.

«Для нас является большой честью и почётом иметь в фонде музея экспонаты, щедро переданные Клавдией Николаевной», — отметил основатель музея Михаил Овчинников. Он напомнил, что, несмотря на свой преклонный возраст, Муценко активно участвует в жизни диаспоры, помогает соотечественникам и трудится на благо сохранения русской культуры и истории.

Славится Клавдия Николаевна среди соотечественников своими куклами. Одна из наиболее известных её выставок прошла в посольстве РФ в Канберре. К открытию музея в феврале 2016 года Клавдия Николаевна сделала большое пожертвование, передав в фонд много мемориальных вещей из своего быта: личные документы, фотоархив (15 альбомов), грамоты, письма.

Особое пожертвование — специально сшитые куклы: казак и казачка. Они недавно были переданы в фонд музея и теперь занимают почётное место в главном зале.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.