RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее выставлены работы легенды русского сообщества Австралии Клавдии Муценко

В Сиднее выставлены работы легенды русского сообщества Австралии Клавдии Муценко

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: 1-й Русский музей в АвстралииРусские куклы работы Клавдии Николаевны Муценко, легенды русского общества в Австралии, выставлены в 1-м Русском музее в Австралии.

«Для нас является большой честью и почётом иметь в фонде музея экспонаты, щедро переданные Клавдией Николаевной», — отметил основатель музея Михаил Овчинников. Он напомнил, что, несмотря на свой преклонный возраст, Муценко активно участвует в жизни диаспоры, помогает соотечественникам и трудится на благо сохранения русской культуры и истории.

Славится Клавдия Николаевна среди соотечественников своими куклами. Одна из наиболее известных её выставок прошла в посольстве РФ в Канберре. К открытию музея в феврале 2016 года Клавдия Николаевна сделала большое пожертвование, передав в фонд много мемориальных вещей из своего быта: личные документы, фотоархив (15 альбомов), грамоты, письма.

Особое пожертвование — специально сшитые куклы: казак и казачка. Они недавно были переданы в фонд музея и теперь занимают почётное место в главном зале.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.