RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начат сбор средств на установку памятного камня у посаженной Петром I в Лондоне шелковицы

Начат сбор средств на установку памятного камня у посаженной Петром I в Лондоне шелковицы

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2018

Фото: pixabay.com      Российские соотечественники в Великобритании хотят установить памятный знак у тутового дерева, которое посадил Пётр Первый. Шелковица растёт в Дептфорде — восточном районе Лондона, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Первый российский император посадил шелковицу поблизости от дома, где он жил во время визита в Англию в конце семнадцатого столетия.

Для того, чтобы поставить у дерева камень с табличкой, нужны деньги. Поэтому Палата русских сообществ Великобритании объявила о начале сбора средств.

Соотечественники напоминают, что на сегодняшний день историческое дерево никак не обозначено. Ещё несколько дней назад табличка, на которой рассказывается о его происхождении, пропала. А шелковица, между тем, входит в список лидеров британского конкурса «Дерево года». Кроме того, она до сих пор приносит плоды.

Новый памятный знак сделают из гранита. Общая стоимость проекта составляет тысячу восемьсот фунтов стерлингов.

Метки:
российские соотечественники, памятник, Пётр I

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.