RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Николаю II установили в Австралии

Памятник Николаю II установили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: ЕдинениеВ пригороде Мельбурна (Австралия), на территории «Кронштадтских садов» в Данденонге, открыт памятник страстотерпцу царю Николаю II, прославленному в лике святых, пишет русская газета «Единение». Бюст был подарен фондом «Под Покровом Богородицы». Освящал памятник митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Капрал), предстоятель РПЦЗ.

На церемонию открытия прибыло около ста человек: митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, первоиерарх РПЦЗ, Евгений Королёв, директор фонда «Под Покровом Богородицы», российские соотечественники, представители общественных организаций, в том числе Австралийской монархической лиги. 

Те, кто пришёл на открытие памятника, получили возможность поклониться и иконе Покрова Пресвятой Богородицы с частицей её омофора.

К столетней годовщине Октябрьской революции Русская православная церковь за границей и фонд «Под Покровом Богородицы» приурочили кругосветную экспедицию с иконой. За пять месяцев она уже побывала на Кипре, в Вифлееме и Иерусалиме, США, Австралии и Гонконге. Накануне Рождества образ вернулся в Россию.
Метки:
памятник, Николай II, Дом Романовых, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.