RUS
EN
 / Главная / Все новости / Америка намерена ввести очередные антироссийские санкции

Америка намерена ввести очередные антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comУже в самое ближайшее время Вашингтон объявит о новых санкциях, направленных против России, сообщает ТАСС. По словам американского министра финансов Стивена Мнучина, его ведомство продолжает над ними работать и уже скоро они будут готовы.

По данным СМИ, новые ограничительные меры могут затронуть около пятидесяти россиян. В новый «чёрный список» войдут политики и бизнесмены. Если в него будут добавлены и члены семей, то санкции могут коснуться трёхсот человек.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв уверен, что решение о введении очередных санкций было принято для спокойствия конгрессменов, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что в заявлении американской стороны нет ничего нового: «закон принят, маховик запущен, отношения загнаны в тупиковый тоннель без признаков света в его конце».

Напомним, в начале августа Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, который ранее был принят Конгрессом США. Этот законопроект вводит как персональные, так и секторальные санкции в отношении не только российских граждан и компаний, но и Ирана, и КНДР.

Он, по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2». Главы некоторых европейских государств, в частности, Германии и Австрии, выступили против введения очередных санкций, однако власти США их мнение в этом вопросе не учли.

Президент РФ Владимир Путин считает, что санкции вводятся для того, чтобы попытаться вытеснить Россию с энергетического европейского рынка.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.