RUS
EN
 / Главная / Все новости / Америка намерена ввести очередные антироссийские санкции

Америка намерена ввести очередные антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comУже в самое ближайшее время Вашингтон объявит о новых санкциях, направленных против России, сообщает ТАСС. По словам американского министра финансов Стивена Мнучина, его ведомство продолжает над ними работать и уже скоро они будут готовы.

По данным СМИ, новые ограничительные меры могут затронуть около пятидесяти россиян. В новый «чёрный список» войдут политики и бизнесмены. Если в него будут добавлены и члены семей, то санкции могут коснуться трёхсот человек.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв уверен, что решение о введении очередных санкций было принято для спокойствия конгрессменов, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что в заявлении американской стороны нет ничего нового: «закон принят, маховик запущен, отношения загнаны в тупиковый тоннель без признаков света в его конце».

Напомним, в начале августа Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, который ранее был принят Конгрессом США. Этот законопроект вводит как персональные, так и секторальные санкции в отношении не только российских граждан и компаний, но и Ирана, и КНДР.

Он, по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2». Главы некоторых европейских государств, в частности, Германии и Австрии, выступили против введения очередных санкций, однако власти США их мнение в этом вопросе не учли.

Президент РФ Владимир Путин считает, что санкции вводятся для того, чтобы попытаться вытеснить Россию с энергетического европейского рынка.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.