RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журнал Le Figaro представил специальный выпуск, посвящённый Санкт-Петербургу

Журнал Le Figaro представил специальный выпуск, посвящённый Санкт-Петербургу

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comСпециальный выпуск французского журнала Le Figaro Magazine, посвящённый Санкт-Петербургу, представили накануне читателям, передаёт ТАСС. Местом для презентации выбрали Российский духовно-культурный центр в Париже. В качестве организаторов выступили редакция газеты Le Figaro и французская культурная ассоциация «Кружок Пушкина» при содействии российского посольства. Гостями вечера стали несколько сотен человек, которые интересуются историей и культурой России. Среди них были российские соотечественники, деятели культуры, журналисты и другие.

По мнению главы внешнеполитического представительства РФ в Париже Алексея Мешкова, город на Неве всегда играл особую роль не только в культуре нашей страны, но и в культурных традициях всего мира.

Посол подчеркнул, что Северная столица всегда считалась самым европейским городом в России. Петербург славится гармоничным сочетанием различных культур, новаторства и традиций, пояснил он. Кроме того, история города тесно связана с историей и культурой Франции. Там творили знаменитые французские архитекторы, художники и скульпторы.

Алексей Мешков назвал выпуск журнала восклицательным знаком, поставленным в завершении российско-французского «перекрёстного» Года культурного туризма.

Мишель Де Жегер, редактор Le Figaro Magazine, считает, что на Санкт-Петербург наложила отпечаток культура Европы, но при этом он прекрасно отражает русскую душу.

Журнал называется «Белая магия Санкт-Петербурга». На полутора сотнях страниц рассказывается об истории города, его достопримечательностях, событиях, личностях. Рассказ сопровождается многочисленными красочными снимками.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.