RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вене открылся «перекрёстный» Год музыки России и Австрии

В Вене открылся «перекрёстный» Год музыки России и Австрии

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comПерекрёстный год музыки России и Австрии стартовал накануне в Вене, сообщает РИА «Новости». Он начался с выступления молодых российских исполнителей. Концерт прошёл в российском дипломатическом представительстве. Кроме того, к началу открытия российско-австрийского года музыки приурочили встречу представителей России с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайссль.

Как отметил российский дипломат Дмитрий Любинский, Год музыки станет логическим продолжением Года туризма. Теперь жители России и Австрии смогут познакомиться с новыми туристическими и культурными проектами. Дипломат пообещал, что программа будет очень насыщенной и затронет всю Австрию. По словам посла, даже большие скептики не сомневались, что только Россия может провести совместный Год музыки с Австрией.

Алла Манилова, занимающая должность замминистра культуры, заверила, что культурный туризм будет сопровождать весь год музыки.

По мнению спецпредставителя Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, музыка и политика имеют между собой нечто общее, а именно: и там, и там крайне важно, кто является автором нот. Он выразил надежду, что Вена и Москва пишут правильные ноты, а значит, гармонию обрести будет проще.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.