RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр иностранных дел ФРГ призвал постепенно отказаться от антироссийских санкций

Министр иностранных дел ФРГ призвал постепенно отказаться от антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comАнтироссийские санкции могут быть сняты постепенно, в несколько этапов, считает Зигмар Габриэль, возглавляющий немецкое внешнеполитическое ведомство. По его словам, нельзя говорить о том, что санкции, которые ввёл Евросоюз против России, будут сняты в один момент. Об этом он сказал в ходе выступления на приёме Восточного комитета экономики Германии, сообщает РИА «Новости».

Министр напомнил, что ограничения вводились в несколько этапов, точно так же они должны быть сняты.

Главным условием для начала отмены санкций может стать долговременное перемирие в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Габриэль отметил, что если Москва сможет добиться этого, то сможет что-то получить в ответ. Министр добавил, что для начала отмены санкций не стоит дожидаться полного выполнения минских договорённостей.

Напомним, Европа продлевает действие санкционного режима каждые шесть месяцев. В Брюсселе объясняют этот шаг тем, что Москва «недостаточно» выполняет минские соглашения.

По мнению специалистов, эти ограничения не могут решить ни одной из задач, которые ставила Европа в отношениях с нашей страной. Кроме того, эксперты неоднократно доказывали, что от санкций и принятых ответных мер со стороны России больше всего страдает их собственная экономика.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.