RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Министерство обороны РФБелоруссия не намерена отказываться от сотрудничества с Российской Федерацией в обмен на сближение с Европейским союзом. Об этом в интервью китайскому агентству «Синьхуа» заявил глава МИДа республики Владимир Макей, сообщает сайт ведомства.

Дипломат подчеркнул, что его страна заинтересована в нормальных отношениях со всеми государствами и намерена их развивать. «При этом мы не хотим уходить от России, приближаться к Европейскому союзу или наоборот», — сказал Макей. Министр отметил, что и РФ и ЕС явялются важными партнёрами республики.

По словам Макея, республика, находясь между двумя столь сильными международными игроками, испытывает на себе все последствия конфронтации, которая наблюдается в регионе. В связи с этим дипломат призвал задуматься о принципах сотрудничества, основанных на взаимном доверии.
Метки:
сотрудничество, МИД Белоруссии

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.