RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Министерство обороны РФБелоруссия не намерена отказываться от сотрудничества с Российской Федерацией в обмен на сближение с Европейским союзом. Об этом в интервью китайскому агентству «Синьхуа» заявил глава МИДа республики Владимир Макей, сообщает сайт ведомства.

Дипломат подчеркнул, что его страна заинтересована в нормальных отношениях со всеми государствами и намерена их развивать. «При этом мы не хотим уходить от России, приближаться к Европейскому союзу или наоборот», — сказал Макей. Министр отметил, что и РФ и ЕС явялются важными партнёрами республики.

По словам Макея, республика, находясь между двумя столь сильными международными игроками, испытывает на себе все последствия конфронтации, которая наблюдается в регионе. В связи с этим дипломат призвал задуматься о принципах сотрудничества, основанных на взаимном доверии.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.