RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодняя сказка в Коимбре

Новогодняя сказка в Коимбре

Марина Устюжанина, Коимбра
12.01.2018

6 января 2018 года в канун Рождества в муниципальном Доме культуры в Коимбре при поддержке фонда «Русский мир» состоялся праздник «Новогодняя сказка», подготовленный ассоциацией «Живое пространство». В этом году основой сценария стала сказка «Холодное сердце». Интересный сюжет и убедительная игра актёров театральной студии «Эксперимент» сразу захватили внимание зрителей. Весёлые конкурсы, музыкальные подвижные игры не только сделали их соучастниками действа, но и создали атмосферу праздника и радости. 

По традиции мы проводим новогоднее представление не только для учащихся русской школы, но и приглашаем всех желающих. В этом году на праздник пришли жители города, а также жители Визеу, расположенного в 60 км от Коимбры. Летом 2017 года они вступили в ряды нашей ассоциации и планируют открыть у себя филиал русской школы. 


Метки:
грант, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.