RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Кишинёве укрепляли международные связи

В Кишинёве укрепляли международные связи

В. Н. Носов, Кишинёв
12.01.2018

11 января 2018 года Русский центр Молдавского государственного университета посетили студенты и выпускники из университетов России и Грузии. Это стало доброй традицией: в Русском центре уже побывали гости из Румынии, Болгарии, Германии, Израиля и других стран.

Студенческая молодёжь с интересом выслушала историю возникновения Русского центра, познакомилась с его обширной библиотекой. Вызвала интерес и фотовыставка, запечатлевшая наиболее значительные и резонансные мероприятия, проходившие в центре со дня его открытия осенью 2009 года. Студенты МолдГУ рассказали о своей поездке в Болгарию летом прошлого года и о том, как много они приобрели друзей среди студентов европейских вузов.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.