RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Кишинёве укрепляли международные связи

В Кишинёве укрепляли международные связи

В. Н. Носов, Кишинёв
12.01.2018

11 января 2018 года Русский центр Молдавского государственного университета посетили студенты и выпускники из университетов России и Грузии. Это стало доброй традицией: в Русском центре уже побывали гости из Румынии, Болгарии, Германии, Израиля и других стран.

Студенческая молодёжь с интересом выслушала историю возникновения Русского центра, познакомилась с его обширной библиотекой. Вызвала интерес и фотовыставка, запечатлевшая наиболее значительные и резонансные мероприятия, проходившие в центре со дня его открытия осенью 2009 года. Студенты МолдГУ рассказали о своей поездке в Болгарию летом прошлого года и о том, как много они приобрели друзей среди студентов европейских вузов.


Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.