RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не оставляет попыток вернуть Александра Винника на родину

Россия не оставляет попыток вернуть Александра Винника на родину

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comГенеральная прокуратура России во второй раз потребовала у греческих властей выдать российского гражданина Александра Винника. Обращение было направлено в Министерство юстиции Греции в конце прошлого года, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что американские власти обвиняют гражданина России в отмывании цифровой валюты и создании платформы для незаконных денежных операций. Россиянин Александр Винник считается управляющим биржи BTC-e, одного из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Он приехал отдыхать в Грецию, а власти американского штата Калифорния отследили, откуда он выходил в сеть с мобильного телефона, и связались с греческой полицией. Его задержали в августе.

Первый запрос о его выдаче был направлен в Грецию практически сразу. При этом одновременно поступил и американский запрос об экстрадиции россиянина за океан.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее Верховный суд Греции не стал отменять решение об экстрадиции в Соединённые Штаты гражданина России Александра Винника.

Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.