RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не оставляет попыток вернуть Александра Винника на родину

Россия не оставляет попыток вернуть Александра Винника на родину

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comГенеральная прокуратура России во второй раз потребовала у греческих властей выдать российского гражданина Александра Винника. Обращение было направлено в Министерство юстиции Греции в конце прошлого года, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что американские власти обвиняют гражданина России в отмывании цифровой валюты и создании платформы для незаконных денежных операций. Россиянин Александр Винник считается управляющим биржи BTC-e, одного из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Он приехал отдыхать в Грецию, а власти американского штата Калифорния отследили, откуда он выходил в сеть с мобильного телефона, и связались с греческой полицией. Его задержали в августе.

Первый запрос о его выдаче был направлен в Грецию практически сразу. При этом одновременно поступил и американский запрос об экстрадиции россиянина за океан.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее Верховный суд Греции не стал отменять решение об экстрадиции в Соединённые Штаты гражданина России Александра Винника.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.