RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не оставляет попыток вернуть Александра Винника на родину

Россия не оставляет попыток вернуть Александра Винника на родину

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comГенеральная прокуратура России во второй раз потребовала у греческих властей выдать российского гражданина Александра Винника. Обращение было направлено в Министерство юстиции Греции в конце прошлого года, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что американские власти обвиняют гражданина России в отмывании цифровой валюты и создании платформы для незаконных денежных операций. Россиянин Александр Винник считается управляющим биржи BTC-e, одного из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Он приехал отдыхать в Грецию, а власти американского штата Калифорния отследили, откуда он выходил в сеть с мобильного телефона, и связались с греческой полицией. Его задержали в августе.

Первый запрос о его выдаче был направлен в Грецию практически сразу. При этом одновременно поступил и американский запрос об экстрадиции россиянина за океан.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее Верховный суд Греции не стал отменять решение об экстрадиции в Соединённые Штаты гражданина России Александра Винника.

Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.