RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академические издания полных собраний сочинений классиков русской литературы выложили в Интернет

Академические издания полных собраний сочинений классиков русской литературы выложили в Интернет

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: russian-literature.orgПрочитать академические издания классиков русской литературы теперь можно в Интернете. Все тома собраны на сайте электронной библиотеки Института русской литературы Российской академии наук (РАН).

В коллекции есть произведения Александра Пушкина, Николая Гоголя, Фёдора Достоевского, Михаила Лермонтова, Александра Радищева и других авторов XVIII — XIX веков.

Академические издания отличают полнотой и точностью литературного наследия, содержат обширные комментарии, критические обзоры, а также переписку писателей. Их подготовкой занимаются ведущие литературоведы и критики.

Работу с текстами на сайте облегчает удобная навигация. Она позволяет выбрать любой интересующий том, открыть то или иное произведение или главу, а также перейти к интересующей странице. Пользователю доступен также как простой поиск по слову или словосочетанию во всём массиве представленных собраний сочинений, так и поиск по сочетанию нескольких параметров.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.