RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академические издания полных собраний сочинений классиков русской литературы выложили в Интернет

Академические издания полных собраний сочинений классиков русской литературы выложили в Интернет

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: russian-literature.orgПрочитать академические издания классиков русской литературы теперь можно в Интернете. Все тома собраны на сайте электронной библиотеки Института русской литературы Российской академии наук (РАН).

В коллекции есть произведения Александра Пушкина, Николая Гоголя, Фёдора Достоевского, Михаила Лермонтова, Александра Радищева и других авторов XVIII — XIX веков.

Академические издания отличают полнотой и точностью литературного наследия, содержат обширные комментарии, критические обзоры, а также переписку писателей. Их подготовкой занимаются ведущие литературоведы и критики.

Работу с текстами на сайте облегчает удобная навигация. Она позволяет выбрать любой интересующий том, открыть то или иное произведение или главу, а также перейти к интересующей странице. Пользователю доступен также как простой поиск по слову или словосочетанию во всём массиве представленных собраний сочинений, так и поиск по сочетанию нескольких параметров.

Метки:
русская литература, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.