RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академические издания полных собраний сочинений классиков русской литературы выложили в Интернет

Академические издания полных собраний сочинений классиков русской литературы выложили в Интернет

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: russian-literature.orgПрочитать академические издания классиков русской литературы теперь можно в Интернете. Все тома собраны на сайте электронной библиотеки Института русской литературы Российской академии наук (РАН).

В коллекции есть произведения Александра Пушкина, Николая Гоголя, Фёдора Достоевского, Михаила Лермонтова, Александра Радищева и других авторов XVIII — XIX веков.

Академические издания отличают полнотой и точностью литературного наследия, содержат обширные комментарии, критические обзоры, а также переписку писателей. Их подготовкой занимаются ведущие литературоведы и критики.

Работу с текстами на сайте облегчает удобная навигация. Она позволяет выбрать любой интересующий том, открыть то или иное произведение или главу, а также перейти к интересующей странице. Пользователю доступен также как простой поиск по слову или словосочетанию во всём массиве представленных собраний сочинений, так и поиск по сочетанию нескольких параметров.

Метки:
русская литература, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.