RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал неприемлемым требование к RIA Global зарегистрироваться в качестве иноагента

МИД РФ назвал неприемлемым требование к RIA Global зарегистрироваться в качестве иноагента

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: fapmc.ruВашингтон продолжает наступление на свободу слова, считают в российском внешнеполитическом ведомстве. По мнению официального представителя МИДа РФ Марии Захаровой, требование к компании RIA Global LLC зарегистрироваться в качестве иностранного агента является совершенно неприемлемым. Компания занимается производством контента для ИА Sputnik, сообщает РИА «Новости».

Она уверена, что данная мера представляет собой акт ничем не прикрытой дискриминации по отношению к российским средствам массовой информации. Кроме того, представитель МИДа отметила, что эти требования идут вразрез с нормами международного права и принципами демократии, которые предполагают свободный доступ к информации и свободу выражения собственного мнения.

Напомним, в российском дипломатическом ведомстве заявили, что эти меры Вашингтона мешают работе журналистов и ведут к ограничениям для СМИ. В качестве примера приводится ситуация с российским телеканалом RT, которому запретили работать в Конгрессе США.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее телеканал RT America вынужден был зарегистрироваться в качестве иноагента. В ответ на это в России был принят закон, позволяющий признавать таковым СМИ, получающее финансирование из-за рубежа.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.