RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЦИК пояснил, как россиянам за рубежом попасть в избирательные списки

ЦИК пояснил, как россиянам за рубежом попасть в избирательные списки

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: cikrf.ruРоссийские граждане, которые живут на территории других стран, могут попасть в избирательные списки для того, чтобы принять участие в выборах главы государства, несколькими путями. По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей Центризбирком, для этого нет никаких препятствий, сообщает РИА «Новости».

В первую очередь им можно позвонить в ЦИК, телефон опубликован на портале, пояснила она. Кроме того, граждане России могут зарегистрироваться на портале госуслуг. Также существует ещё один способ — нужно обратиться в российское дипломатическое представительство в стране проживания.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. На консульском учёте за рубежом состоит около двух миллионов россиян. Для голосования на выборах президента России за границей откроют почти триста шестьдесят избирательных участков.

Ранее в ЦИК заявили, что участниками президентских выборов скорее всего станут не больше четверти российских граждан, проживающих за рубежом. На явке могут сказаться различные факторы психологического характера. Это могут быть давление, настроения средств массовой информации и даже какие-то акты, направленные на российских граждан.
Метки:
выборы президента, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.