RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЦИК пояснил, как россиянам за рубежом попасть в избирательные списки

ЦИК пояснил, как россиянам за рубежом попасть в избирательные списки

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: cikrf.ruРоссийские граждане, которые живут на территории других стран, могут попасть в избирательные списки для того, чтобы принять участие в выборах главы государства, несколькими путями. По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей Центризбирком, для этого нет никаких препятствий, сообщает РИА «Новости».

В первую очередь им можно позвонить в ЦИК, телефон опубликован на портале, пояснила она. Кроме того, граждане России могут зарегистрироваться на портале госуслуг. Также существует ещё один способ — нужно обратиться в российское дипломатическое представительство в стране проживания.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. На консульском учёте за рубежом состоит около двух миллионов россиян. Для голосования на выборах президента России за границей откроют почти триста шестьдесят избирательных участков.

Ранее в ЦИК заявили, что участниками президентских выборов скорее всего станут не больше четверти российских граждан, проживающих за рубежом. На явке могут сказаться различные факторы психологического характера. Это могут быть давление, настроения средств массовой информации и даже какие-то акты, направленные на российских граждан.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.