RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские журналисты создают негативный образ России перед ЧМ-2018 по указке сверху

Британские журналисты создают негативный образ России перед ЧМ-2018 по указке сверху

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: footykits.ruБританским журналистам поступило прямое указание — они должны создавать сюжеты, нагнетающие негативные настроения в преддверии мирового футбольного первенства, которое пройдёт летом в России. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, подобные указания можно буквально назвать «государственным заказом», сообщает ТАСС.

Она отметила, что эту задачу поставили не перед каким-то одним средством массовой информации, а озадачили сразу целый ряд СМИ.

Напомним, ещё полтора года назад британское издание Guardian писало, что мундиаль в России может стать просто фантастическим мероприятием.

Газета отмечала высокий уровень безопасности в России. По мнению СМИ, в российских городах безопаснее, чем в европейских. Также Guardian считает, что хорошая погода и низкий курс рубля дадут возможность болельщикам отлично провести время, а города, где будут проходить игры, стоят того, чтобы их посетить. Среди недостатков турнира отмечали лишь транспортную доступность, так как между городами, где будут проходить футбольные матчи, достаточно большие расстояния.

Одновременно с этим британские газеты полны статей о враждебно настроенных российских болельщиках. При этом часто изложенные факты не имеют ничего общего с действительностью, а журналисты не удосуживаются проверять информацию.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.