RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские журналисты создают негативный образ России перед ЧМ-2018 по указке сверху

Британские журналисты создают негативный образ России перед ЧМ-2018 по указке сверху

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: footykits.ruБританским журналистам поступило прямое указание — они должны создавать сюжеты, нагнетающие негативные настроения в преддверии мирового футбольного первенства, которое пройдёт летом в России. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, подобные указания можно буквально назвать «государственным заказом», сообщает ТАСС.

Она отметила, что эту задачу поставили не перед каким-то одним средством массовой информации, а озадачили сразу целый ряд СМИ.

Напомним, ещё полтора года назад британское издание Guardian писало, что мундиаль в России может стать просто фантастическим мероприятием.

Газета отмечала высокий уровень безопасности в России. По мнению СМИ, в российских городах безопаснее, чем в европейских. Также Guardian считает, что хорошая погода и низкий курс рубля дадут возможность болельщикам отлично провести время, а города, где будут проходить игры, стоят того, чтобы их посетить. Среди недостатков турнира отмечали лишь транспортную доступность, так как между городами, где будут проходить футбольные матчи, достаточно большие расстояния.

Одновременно с этим британские газеты полны статей о враждебно настроенных российских болельщиках. При этом часто изложенные факты не имеют ничего общего с действительностью, а журналисты не удосуживаются проверять информацию.
Метки:
футбол, чемпионат мира, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.