RUS
EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год отметили в пловдивском Русском центре

Старый Новый год отметили в пловдивском Русском центре

Надя Чернева, Пловдив
12.01.2018

11 января 2018 в Русском центре Пловдивского университета на занятиях по страноведению России студенты-русисты отметили уже наступившие и предстоящие в России зимние праздники.

Весёлый тон разговору задал видеоролик выступления Михаила Задорнова о традициях празднования Нового года в России. Затем директор центра доц. д-р Надя Чернева рассказала о том, под каким знаком будет протекать 2018 год и чего стоит от него ожидать. В ходе разговора также прозвучали новогодние притчи-сказки.

Студенты-русисты из Сегедского университета в Венгрии, приехавшие в Пловдив по программе «Эразмус», проказали своим коллегам мультимедийную презентацию об участии России в Зимних олимпийских играх, отмечая большой технический и физический вклад страны в развитие спорта на мировом уровне.

В преддверии старого Нового года все пожелали друг другу крепкого здоровья, вдохновения и побольше интересных встреч в Русском центре.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.