RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешественник и ведущий Николай Дроздов встретился с соотечественниками в Мельбурне

Путешественник и ведущий Николай Дроздов встретился с соотечественниками в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: газета «Единение»Известный российский телеведущий, путешественник и учёный Николай Дроздов посетил Русский дом Мельбурна и встретился с проживающими в Австралии соотечественниками, пишет газета «Единение». Организаторами мероприятия выступили клуб «Эрудит» и Русский дом.

На встречу пришло около трёхсот человек. Небольшое помещение не смогло вместить всех желающих: люди стояли вдоль стен и сидели в проходах, а для тех, кто остался снаружи, открыли окна и двери.

В Австралию популяризатор науки приехал в рамках экспедиции, организованной в честь пятидесятилетнего юбилея передачи «В мире животных». Он рассказал соотечественникам об особенностях австралийской природы, об её уникальности и тех редких животных, которых можно встретить на этом континенте. Дроздову эта тема хорошо знакома — именно Австралии и её пустыням была посвящена его диссертация.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.