RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захарова прокомментировала совет Госдепа американцам воздержаться от поездок в Россию

Захарова прокомментировала совет Госдепа американцам воздержаться от поездок в Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: пресс-служба МИД РФПредостережение американского Госдепартамента граждан от поездок в Россию является «очередным ничем не подкреплённым утверждением». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ, сообщает РИА «Новости».

Госдеп недавно предложил американцам карту, на которой разделил все страны на четыре категории по уровню безопасности. Россия попала в третью категорию, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть». Вашингтон объясняет это существованием серьёзных рисков в сере безопасности.

По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, подобные умозаключения вызывают крайнее удивление. В частности, в Госдепе считают, что ситуация в нашей стране может поменяться в любой момент. В качестве причины указывается террористическая угроза.

Комментируя это, представитель МИДа РФ напомнила, что жестокие террористические акты были совершены в прошлом году во многих европейских странах. Однако это не послужило поводом для предостережения гражданам США.

Захарова уверена, что главная задача американских чиновников — это чтобы у простых жителей страны появился как можно более сильный страх перед Россией.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.