RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Великобритании увидят «Притяжение» в IMAX 3D

Жители Великобритании увидят «Притяжение» в IMAX 3D

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Кадр из фильма «Притяжение»//© Filmpro.ruФантастический блокбастер «Притяжение» российского режиссёра Фёдора Бондарчука в скором времени выйдет на широкие экраны в Великобритании и Ирландии. Прокат стартует через неделю, 18 января, сообщает ИА «Интерфакс».

Картину смогут увидеть британские и ирландские зрители в формате IMAX 3D в более чем трёх десятках кинотеатрах во многих городах. Как рассказали в кинокомпании, это можно назвать рекордом, так как ранее ни одна лента на иностранном языке не выходила на таком большом количестве экранов IMAX. Начиная с 19 января, «Притяжение» начнут показывать в формате 2D.

Фильм выйдет на русском языке с английскими субтитрами.

Напомним, летом «Притяжение» показывали в кинотеатрах Объединённых Арабских Эмиратов. С фильмом уже познакомились зрители Японии, Малайзии, Индонезии, Таиланда и Вьетнама. Для публики из Южной Кореи лента стала первой работой российского режиссёра, которую выпустили в широкий прокат.

Прокат фильма на территории России прошёл в начале прошлого года. Он стал первой отечественной лентой, рассказывающей о внеземной цивилизации, представители которой прилетают на Землю. История начинается с падения сбитого космического корабля в столичном Чертаново.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.