RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Великобритании увидят «Притяжение» в IMAX 3D

Жители Великобритании увидят «Притяжение» в IMAX 3D

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Кадр из фильма «Притяжение»//© Filmpro.ruФантастический блокбастер «Притяжение» российского режиссёра Фёдора Бондарчука в скором времени выйдет на широкие экраны в Великобритании и Ирландии. Прокат стартует через неделю, 18 января, сообщает ИА «Интерфакс».

Картину смогут увидеть британские и ирландские зрители в формате IMAX 3D в более чем трёх десятках кинотеатрах во многих городах. Как рассказали в кинокомпании, это можно назвать рекордом, так как ранее ни одна лента на иностранном языке не выходила на таком большом количестве экранов IMAX. Начиная с 19 января, «Притяжение» начнут показывать в формате 2D.

Фильм выйдет на русском языке с английскими субтитрами.

Напомним, летом «Притяжение» показывали в кинотеатрах Объединённых Арабских Эмиратов. С фильмом уже познакомились зрители Японии, Малайзии, Индонезии, Таиланда и Вьетнама. Для публики из Южной Кореи лента стала первой работой российского режиссёра, которую выпустили в широкий прокат.

Прокат фильма на территории России прошёл в начале прошлого года. Он стал первой отечественной лентой, рассказывающей о внеземной цивилизации, представители которой прилетают на Землю. История начинается с падения сбитого космического корабля в столичном Чертаново.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.