RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне использовали новогодние каникулы для походов в музеи

Россияне использовали новогодние каникулы для походов в музеи

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comОколо семисот тысяч россиян посетили федеральные музеи в течение новогодних каникул, сообщает ИА «Интерфакс».

Самыми популярными из них оказались Музеи Московского Кремля. Там побывали порядка шестидесяти пяти тысяч человек. Ненамного отстала и Третьяковская галерея. Одно из самых известных хранилищ изобразительного искусства приняло за праздники шестьдесят четыре тысячи посетителей. И замкнул тройку самых востребованных музеев — Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Его осмотрели шестьдесят две тысячи человек.

Следом за ними расположились Государственный исторический музей и Русский музей. Их экспозициями заинтересовались более сорока тысяч человек.

В рейтинг вошли «Царское село», Пушкинский музей, Новгородский музей-заповедник, Музей Победы и Ростовский кремль.

Напомним, в эти каникулы более семидесяти пяти столичных музеев открыли свои двери для жителей и гостей Москвы бесплатно. Свободным был вход и в московские музеи-заповедники.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», российские парламентарии предложили сделать все федеральные музеи бесплатными во время новогодних праздников.
Метки:
музеи, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.