RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне использовали новогодние каникулы для походов в музеи

Россияне использовали новогодние каникулы для походов в музеи

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comОколо семисот тысяч россиян посетили федеральные музеи в течение новогодних каникул, сообщает ИА «Интерфакс».

Самыми популярными из них оказались Музеи Московского Кремля. Там побывали порядка шестидесяти пяти тысяч человек. Ненамного отстала и Третьяковская галерея. Одно из самых известных хранилищ изобразительного искусства приняло за праздники шестьдесят четыре тысячи посетителей. И замкнул тройку самых востребованных музеев — Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Его осмотрели шестьдесят две тысячи человек.

Следом за ними расположились Государственный исторический музей и Русский музей. Их экспозициями заинтересовались более сорока тысяч человек.

В рейтинг вошли «Царское село», Пушкинский музей, Новгородский музей-заповедник, Музей Победы и Ростовский кремль.

Напомним, в эти каникулы более семидесяти пяти столичных музеев открыли свои двери для жителей и гостей Москвы бесплатно. Свободным был вход и в московские музеи-заповедники.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», российские парламентарии предложили сделать все федеральные музеи бесплатными во время новогодних праздников.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.