RUS
EN
 / Главная / Все новости / Советскую классику и современные фильмы можно легально смотреть на «Яндексе»

Советскую классику и современные фильмы можно легально смотреть на «Яндексе»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: кадр из к/ф "Весна на Заречной улице"//kino-teatr.ruКрупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» предлагает пользователям своего поисковика посмотреть бесплатно различные фильмы и сериалы. Картины представлены на главной странице «Яндекса», сообщает ИА «Интерфакс». Кроме того, их можно увидеть и с помощью других сервисов компании, в частности, на «Кинопоиске».

Пока в списке доступных находятся современные российские и зарубежные ленты «Ла-ла-ленд», «Ёлки» и другие. Можно посмотреть фильмы из золотого фонда советского кино, такие как «Служебный роман», «Летят журавли», «Курьер», «Любовь и голуби». Все картины разделены по жанрам.

По словам Ольги Филипук, которая руководит развитием видеосервисов «Яндекса», в общей сложности компания закупила лицензии на показ нескольких тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов.

Она пояснила, что со временем библиотека будет расширяться. Для начала решено опубликовать фильмы, которые популярнее всего у зрителей. Затем их дополнят классическими библиотеками.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.