RUS
EN
 / Главная / Все новости / Советскую классику и современные фильмы можно легально смотреть на «Яндексе»

Советскую классику и современные фильмы можно легально смотреть на «Яндексе»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: кадр из к/ф "Весна на Заречной улице"//kino-teatr.ruКрупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» предлагает пользователям своего поисковика посмотреть бесплатно различные фильмы и сериалы. Картины представлены на главной странице «Яндекса», сообщает ИА «Интерфакс». Кроме того, их можно увидеть и с помощью других сервисов компании, в частности, на «Кинопоиске».

Пока в списке доступных находятся современные российские и зарубежные ленты «Ла-ла-ленд», «Ёлки» и другие. Можно посмотреть фильмы из золотого фонда советского кино, такие как «Служебный роман», «Летят журавли», «Курьер», «Любовь и голуби». Все картины разделены по жанрам.

По словам Ольги Филипук, которая руководит развитием видеосервисов «Яндекса», в общей сложности компания закупила лицензии на показ нескольких тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов.

Она пояснила, что со временем библиотека будет расширяться. Для начала решено опубликовать фильмы, которые популярнее всего у зрителей. Затем их дополнят классическими библиотеками.
Метки:
российское кино, Интернет, Яндекс

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.