RUS
EN
 / Главная / Все новости / Советскую классику и современные фильмы можно легально смотреть на «Яндексе»

Советскую классику и современные фильмы можно легально смотреть на «Яндексе»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: кадр из к/ф "Весна на Заречной улице"//kino-teatr.ruКрупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» предлагает пользователям своего поисковика посмотреть бесплатно различные фильмы и сериалы. Картины представлены на главной странице «Яндекса», сообщает ИА «Интерфакс». Кроме того, их можно увидеть и с помощью других сервисов компании, в частности, на «Кинопоиске».

Пока в списке доступных находятся современные российские и зарубежные ленты «Ла-ла-ленд», «Ёлки» и другие. Можно посмотреть фильмы из золотого фонда советского кино, такие как «Служебный роман», «Летят журавли», «Курьер», «Любовь и голуби». Все картины разделены по жанрам.

По словам Ольги Филипук, которая руководит развитием видеосервисов «Яндекса», в общей сложности компания закупила лицензии на показ нескольких тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов.

Она пояснила, что со временем библиотека будет расширяться. Для начала решено опубликовать фильмы, которые популярнее всего у зрителей. Затем их дополнят классическими библиотеками.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.