RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сирии уничтожены боевики, напавшие 31 декабря на авиабазу Хмеймим

В Сирии уничтожены боевики, напавшие 31 декабря на авиабазу Хмеймим

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comДиверсионная группа террористов, которая напала на авиационную базу Хмеймим 31 декабря, уничтожена, сообщает ТАСС. Как рассказали в российском оборонном ведомстве, чтобы ликвидировать боевиков, организовали специальную операцию. Её провела группа российских сил специальных операций, которая определила место, в котором располагалась база террористов. Она находилась у западной границы сирийской провинции Идлиб.

После того как диверсанты вернулись на объект и собирались пересесть в микроавтобус и двигаться дальше, по ним ударили высокоточным боеприпасом «Краснополь». В результате все боевики были ликвидированы.

В Министерстве обороны пояснили, что в операции задействовали все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии. За базой боевиков было организовано непрерывное наблюдение беспилотными средствами.

Кроме того, военная разведка обнаружила на территории Идлиба склад, где хранились ударные беспилотники. Там же их и собирали. Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» склад беспилотников также уничтожен.

Напомним, в ночь на 6 января российские военные в Сирии успешно отразили атаку на базы в Хмеймиме и Тартусе. К ним направлялись тринадцать ударных беспилотников. Больше половины из них были сбиты, управление остальными перехвачено.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.