RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект RT о революции 1917 года получил международную премию

Проект RT о революции 1917 года получил международную премию

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Телеканал RT удостоен международной премии Adweek ARC Awards, сообщает РИА «Новости». Он получил награду за свой проект #1917LIVE, приуроченный к вековому юбилею Октябрьской революции. СМИ является победителем в номинации «Лучшее использование медиа».

По словам Кирилла Карновича-Валуа, который выступил автором этой идеи, телеканал стал первым российским брендом, который завоевал данную премию. Он отметил, что это большая честь и огромная радость.

Проект, пояснил Карнович-Валуа, является крупным образовательным экспериментом в Twitter, самым масштабным, который когда-либо запускали в этой социальной сети. На протяжении года практически в режиме реального времени рассказывалось о том, что происходило сто лет назад в то же самое время. В соцсети были созданы аккаунты, которые велись от имени исторических личностей — от Николая Второго до Керенского. 

Все они были связаны вымышленной газетой Russian Telegraph. После революции она якобы получила другое название — The Revolutionary Times. 

Проект финишировал в конце 2017 года. К этому времени на его аккаунты было подписано более четверти миллиона человек. В том числе мэр латвийской столицы Нил Ушаков, испанский посол в Москве, депутаты парламентов стран Европы и многочисленные журналисты. 

Adweek ARC Awards учреждена изданием о рекламе Adweek. Церемония награждения назначена на 18 января. Она пройдёт в рамках фестиваля независимого кино Sundance.
Метки:
Октябрьская революция, юбилей, премия, RT

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.