RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде завершился цикл спектаклей «Ожившие сказки Пушкина»

В Канаде завершился цикл спектаклей «Ожившие сказки Пушкина»

Алексей Корзенков, Виннипег
17.01.2018

14 января 2018 года в Виннипеге (провинция Манитоба) завершился цикл спектаклей по мотивам сказок А. С. Пушкина, организованный Центром русского языка и культуры «Золотое кольцо» при поддержке фонда «Русский мир». 

В театральном зале Свято-Троицкого собора в столице провинции Манитоба была показана волшебная сказка самого почитаемого русского поэта, родоначальника русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина, нарисованная светом. 
Напомним, что первый показ в рамках проекта состоялся накануне Нового года. 

Мероприятие получило живой отклик у зрителей, особенно у детей, которые с большим интересом комментировали неожиданно возникающие на экране образы и знакомые по сказкам Пушкина сюжеты. Представление привлекло внимание не только русскоговорящую аудиторию, но и англоговорящих зрителей, которые, несмотря на то, что чтение проводилось на русском языке, с большим интересом наблюдали за необычным выступлением с использование лайт-арта (рисования светом). 
 

Метки:
грант, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…