RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа с изучением русского языка в Финляндии объявила дополнительный набор детей

Школа с изучением русского языка в Финляндии объявила дополнительный набор детей

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2018

Фото: pixabay.comШкола с углублённым изучением русского языка в Финляндии проводит набор учащихся. На данный момент приглашаются ученики в филиал школы в Йоэнсуу в подготовительный и первый классы, сообщает служба новостей Yle. В этом году будет набрано двадцать детей. Подать заявление на обучение можно в течение января. 

Школа Восточной Финляндии, где и проходят занятия, была основана в 1997 году. В настоящее время работают три подразделения в городах Йоэнсуу, Лаппеэнранта и Иматра.

Сейчас в школе обучается около 200 детей из русских, финских и смешанных семей. Учителя преподают русский как родной и как иностранный язык. Изучение других предметов также проходит на этих двух языках. 

Преподавание в школе происходит по стандартной системе: подготовительный класс, основная школа (с 1-го по 9-й класс) и гимназия. Как и в других учебных заведениях Финляндии, с третьего класса ребята начинают изучать также английский язык, с седьмого — шведский. С восьмого класса у учеников есть возможность выбрать ещё один язык.

Одна из главных задач школы — поддержка русской культуры, говорят представители учреждения. Также в течение года ребята выезжают на экскурсии по разным городам России.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.