RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Заявления США о причастности России к химическим атакам в Сирии — пропагандистский выпад

МИД РФ: Заявления США о причастности России к химическим атакам в Сирии — пропагандистский выпад

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: МИД РФВашингтон в очередной раз начал масштабную пропагандистскую кампанию, направленную против России, считают в МИД РФ. Только так можно расценить обвинения в том, что Москва якобы имеет какое-то отношение к химическим атакам. Во внешнеполитическом ведомстве назвали эти слова клеветой, передаёт РИА «Новости». Основная цель этих выступлений заключается в желании очернить Россию в глазах международного сообщества и стремлении помешать развитию мирного урегулирования в Сирии. 

Напомним, накануне Россия предложила Совету Безопасности ООН создать новую структуру, которая смогла бы установить виновных в применении химического оружия в ходе сирийского конфликта. Постпред Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли резко отреагировала на инициативу, заявив, что Вашингтон согласится только на возобновление работы СМР. Её российский коллега Василий Небензя отметил, что США даже не сочли нужным ознакомиться с предложением, прежде чем отказаться от него. 

МИД России выразил уверенность, что за океаном просто не хотят, чтобы расследование проводилось честно. Власти США опираются на договорённости, заключённые с антиправительственными силами. Там уже решили, кто прав и кто виноват, преследуя свои геополитические амбиции. 

Москва предлагает партнёрам отказаться от договорённостей, достигнутых с США в Париже на встрече по расследованию химатак. В ведомстве отметили, что многие участники парижской встречи понимают нечистоплотность тех, кто стоит за так называемым партнёрством. 

Российские дипломаты убеждены, что, возлагая ответственность на Дамаск, США хотят, чтобы в Сирии произошло то же самое, что они устроили в бывшей Югославии, Ираке и Ливии.
Метки:
конфликт в Сирии, химическое оружие, Совбез ООН, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.