RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Заявления США о причастности России к химическим атакам в Сирии — пропагандистский выпад

МИД РФ: Заявления США о причастности России к химическим атакам в Сирии — пропагандистский выпад

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: МИД РФВашингтон в очередной раз начал масштабную пропагандистскую кампанию, направленную против России, считают в МИД РФ. Только так можно расценить обвинения в том, что Москва якобы имеет какое-то отношение к химическим атакам. Во внешнеполитическом ведомстве назвали эти слова клеветой, передаёт РИА «Новости». Основная цель этих выступлений заключается в желании очернить Россию в глазах международного сообщества и стремлении помешать развитию мирного урегулирования в Сирии. 

Напомним, накануне Россия предложила Совету Безопасности ООН создать новую структуру, которая смогла бы установить виновных в применении химического оружия в ходе сирийского конфликта. Постпред Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли резко отреагировала на инициативу, заявив, что Вашингтон согласится только на возобновление работы СМР. Её российский коллега Василий Небензя отметил, что США даже не сочли нужным ознакомиться с предложением, прежде чем отказаться от него. 

МИД России выразил уверенность, что за океаном просто не хотят, чтобы расследование проводилось честно. Власти США опираются на договорённости, заключённые с антиправительственными силами. Там уже решили, кто прав и кто виноват, преследуя свои геополитические амбиции. 

Москва предлагает партнёрам отказаться от договорённостей, достигнутых с США в Париже на встрече по расследованию химатак. В ведомстве отметили, что многие участники парижской встречи понимают нечистоплотность тех, кто стоит за так называемым партнёрством. 

Российские дипломаты убеждены, что, возлагая ответственность на Дамаск, США хотят, чтобы в Сирии произошло то же самое, что они устроили в бывшей Югославии, Ираке и Ливии.
Метки:
конфликт в Сирии, химическое оружие, Совбез ООН, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.