RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные абитуриенты могут подать заявки на бесплатное обучение в России онлайн

Иностранные абитуриенты могут подать заявки на бесплатное обучение в России онлайн

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: vtruda.ruПортал RUSSIA.STUDY открыл приём заявок на поступление в российские вузы на 2018/19 учебный год. Для прохождения конкурсной комиссии кандидаты должны зарегистрироваться на сайте и оформить заявку, указав желаемую образовательную программу и вуз. По правилам приёма можно выбрать до шести российских вузов.

Обучение в университетах будет проходить на русском языке. Если кандидат не уверен в своём уровне знаний, то он может записаться на подготовительные языковые курсы.

Обучение в вузах проходит на бесплатной основе. Это стало возможно благодаря выделению квот, которые утвердило Правительство Российской Федерации. 

По дополнительным вопросам, связанным с образовательной программой, можно обратиться в представительства России и Россотрудничества в стране проживания.

Напомним, иностранные студенты могут также получить возможность бесплатно учиться в России, став победителями международной олимпиады. Присоединиться к ней можно до 16 февраля.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.