RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные абитуриенты могут подать заявки на бесплатное обучение в России онлайн

Иностранные абитуриенты могут подать заявки на бесплатное обучение в России онлайн

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: vtruda.ruПортал RUSSIA.STUDY открыл приём заявок на поступление в российские вузы на 2018/19 учебный год. Для прохождения конкурсной комиссии кандидаты должны зарегистрироваться на сайте и оформить заявку, указав желаемую образовательную программу и вуз. По правилам приёма можно выбрать до шести российских вузов.

Обучение в университетах будет проходить на русском языке. Если кандидат не уверен в своём уровне знаний, то он может записаться на подготовительные языковые курсы.

Обучение в вузах проходит на бесплатной основе. Это стало возможно благодаря выделению квот, которые утвердило Правительство Российской Федерации. 

По дополнительным вопросам, связанным с образовательной программой, можно обратиться в представительства России и Россотрудничества в стране проживания.

Напомним, иностранные студенты могут также получить возможность бесплатно учиться в России, став победителями международной олимпиады. Присоединиться к ней можно до 16 февраля.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.