RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка российского композитора откроет Дрезденский оперный бал

Музыка российского композитора откроет Дрезденский оперный бал

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: pixabay.comУникальную возможность увидеть в режиме реального времени Дрезденский бал предоставит «Ленфильм». Откроет один из старейших балов в Европе произведение российского композитора Антона Лубченко, сообщает Topspb.tv.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году, но спустя четырнадцать лет прекратил своё существование. Причиной для возобновления бала стало 800-летие столицы Саксонии. Нынешний сезон станет уже тринадцатым по счёту. Художественным руководителем бала является Ханс-Йоахим Фрай.

Действие пройдёт в знаменитом дрезденском театре «Земперопер». По предварительным данным, на это уникальное событие соберётся почти три тысячи людей, а ещё десятки тысяч соберутся у театра, чтобы стать свидетелями бала.

Для зрителей снаружи также будет организован праздник. Кроме трансляции происходящего внутри, на площадке у театра развернётся настоящее музыкальное и световое шоу.
Метки:
музыка, русская культура, Дрезденский бал, Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.