RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД Сербии награждён российским орденом Дружбы

Глава МИД Сербии награждён российским орденом Дружбы

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2018

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами иностранных граждан за весомый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с нашей страной. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации

Среди отмеченных — министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич. Напомним, что глава МИД Сербии неоднократно заявлял о поддержке хороших отношений с Россией. Дачич выделяет и главную цель сегодняшнего диалога стран — развитие и улучшение связей.

Примечательно, что в этом году дипломатическим отношениям между Россией и Сербией исполняется 180 лет. 

Орденом Дружбы Владимир Путин наградил помощника президента Республики Казахстан Нурлана Онжанова. Эта страна также оказывает содействие России и большое внимание сейчас уделяет развитию русского языка на территории Казахстана. 

Наградами высокого национального значения также отмечены представители бизнеса и культуры. Так, медалью Пушкина награждены директор Мемориальной библиотеки князя Г. В. Голицына Кэтрин Голицын, президент Национального союза Франция — Россия — СНГ Марк Дрюэн и заведующая кафедрой мировой литературы Российско-армянского (славянского) университета Лилит Меликсетян.
Метки:
государственные награды, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.