RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книга с говорящими картинками появилась в Перми

Книга с говорящими картинками появилась в Перми

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2018

Фото: Константин Бахарев/РГВ Перми издали книгу с говорящими иллюстрациями, а персонажи сказки умеют двигаться и рассказывать истории, пишет «Российская газета»

По словам автора проекта Екатерины Любимовой, идея создать такую книгу появилась всего полгода назад. Главная цель такого интерактивного проекта заключается в том, чтобы дети даже в условиях развития современных технологий вновь обращались к книгам. Для этого книги должны соответствовать новым требованиям и идти в ногу со временем и с подрастающим поколением. Нынешний ребёнок уже не мыслит жизни без гаджетов, поэтому ему будет достаточно поднести к иллюстрации телефон со специальной программой — и картинки оживут. 

В первой «живой» книге под названием «Дороги, дружба и немного сказки» представлено около сорока картинок. Почти половина иллюстраций говорящая. Озвучили персонажей профессиональные артисты.

Сейчас авторы проекта работают над следующим аналогичным изданием.
Метки:
книги, дети, интернет, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.