RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книга с говорящими картинками появилась в Перми

Книга с говорящими картинками появилась в Перми

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2018

Фото: Константин Бахарев/РГВ Перми издали книгу с говорящими иллюстрациями, а персонажи сказки умеют двигаться и рассказывать истории, пишет «Российская газета»

По словам автора проекта Екатерины Любимовой, идея создать такую книгу появилась всего полгода назад. Главная цель такого интерактивного проекта заключается в том, чтобы дети даже в условиях развития современных технологий вновь обращались к книгам. Для этого книги должны соответствовать новым требованиям и идти в ногу со временем и с подрастающим поколением. Нынешний ребёнок уже не мыслит жизни без гаджетов, поэтому ему будет достаточно поднести к иллюстрации телефон со специальной программой — и картинки оживут. 

В первой «живой» книге под названием «Дороги, дружба и немного сказки» представлено около сорока картинок. Почти половина иллюстраций говорящая. Озвучили персонажей профессиональные артисты.

Сейчас авторы проекта работают над следующим аналогичным изданием.
Метки:
книги, дети, интернет, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.