RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии восстанавливают памятник русским солдатам в Льеже

Соотечественники в Бельгии восстанавливают памятник русским солдатам в Льеже

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Фото: pixabay.comРоссийские соотечественники в Бельгии занимаются реставрацией монумента, установленного в Льеже, сообщает РИА «Новости». Он увековечивает память русских и советских солдат, погибших на фронтах Первой и Второй мировых войн. По словам Эллы Бондаревой, возглавляющей ассоциацию «Меридиан», открытие памятника намечено на 23 февраля. Так в Льеже планируют отметить День защитника Отечества и вековой юбилей создания Красной армии.

Памятник находится на мемориале Куант. Торжественная церемония его открытия состоялась в начале двухтысячных годов. И за годы, прошедшие с того момента, памятник пришёл в аварийное состояние. Средства на его ремонт выдели власти бельгийского региона Валлония, российское дипломатическое представительство в Брюсселе и ассоциация «Меридиан». 

Элла Бондарева рассказала, что общество занимается содействием соотечественникам, проживающим в Льеже и его окрестностях. В прошлом году ассоциация решила выступить с инициативой ремонта памятника.

«Теперь мы сможем увидеть памятник в том виде, как его задумал автор», — добавила она.

Гостями праздника станут российские дипломаты, представители городской администрации, местные жители. Приедет и автор монумента, известный скульптор Игорь Бурганов.
Метки:
российские соотечественники, День защитника Отечества, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».