RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги Международного конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Подведены итоги Международного конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: pixabay.com      Экспертный совет Международного конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2017» назвал лучшие сайты, посвящённые российским соотечественникам. За первое место боролись сайты более чем из 20 стран. В этом году на победу претендовали ресурсы, созданные в Белоруссии, Украине, Эстонии, Латвии, Литве, Швеции, Великобритании, Швейцарии, Германии, Испании, Исландии, Венгрии, Казахстане, Киргизии, США, Канаде, Тунисе, Корее и Австралии.

Эксперты выбрали лучших в разных номинациях. Для этого анализировались три критерия: дизайн, навигация и содержание. Самая активная борьба развернулась в номинациях: «Сайты координационных советов российских соотечественников» и «Информационные сайты».

В итоге экспертный совет присудил первые места следующим образом:

номинация «Сайты школы»: ОУ «Русская Академия Новый Путь» (Республика Корея)
номинация «Образовательные сайты»: Поэзия периода Великой Отечественной войны (Белоруссия)
номинация «Информационные сайты»: Русская еженедельная газета «Единение» (Австралия)
номинация «Тематические сайты»: Сайт исследовательского центра «Память» (Австрия)
номинация «Сайты КСОРС»: Вместе с Россией (Белоруссия)
номинация «Сайты РЦНК»: Сайт Российского дома науки и культуры в Берлине (Германия)
номинация «Сайты НКО»: Славянский центр Павлодарской области (Казахстан)
номинация «Коммерческие сайты»: Логопедический проект о двуязычии Bilingual-talk (Великобритания)

Теперь победители конкурса могут разместить на странице сайта электронную медаль конкурса и получить помощь в продвижении интернет-ресурса.

Метки:
российские соотечественники, конкурс, сайт, Интернет, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.