RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пермь украсили видеоинсталляции с героями сказок Бажова

Пермь украсили видеоинсталляции с героями сказок Бажова

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: И. Тюфяков из семейного архива Д. ШевароваСтаринный путепровод на набережной реки Камы в Перми украсили портреты героев Павла Бажова, сообщает портал Года литературы.

Видеоинсталляцию транслируют на подпорные укрепления склона и железнодорожной насыпи. Этот участок ранее не пользовался интересом у местных жителей, которые нечасто выбирали его для прогулок.

Теперь ситуация изменилась. Он превратился в подобие трёхмерного кинотеатра под открытым небом. Отвесные каменные стены служат огромными экранами, где можно увидеть Хозяйку Медной горы, Данилу-мастера, Огневушку-поскакушку и других персонажей, как будто сошедших со страниц «Малахитовой шкатулки» — сборника сказов уральского писателя.

В рамках проекта #ЦветСвет под музыку из балета Чайковского «Щелкунчик» проецируются картины художников, работавших с книгами Бажова. Для участия отобрали произведения шестнадцати иллюстраторов. В том числе Олег Коровин, Галина Назаренко, Николай Кочергин, Вячеслав Назарук, Станислав Бабюка и другие.

С инициативой цветомузыкального художественно-литературного шоу выступило муниципальное учреждение «ПермьПарк».

Одним из первых с новой достопримечательностью познакомился глава региона Максим Решетников. По мнению губернатора, это прекрасный вариант использования пространства городской набережной в культурно-просветительских целях.

Метки:
русская литература, Павел Бажов, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.