RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве наградили победителей Международного конкурса альтистов

В Москве наградили победителей Международного конкурса альтистов

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: pixabay.comТоржественной церемонией награждения завершился Международный конкурс альтистов, сообщает РИА «Новости». Известный российский музыкант Юрий Башмет проводил его уже в восьмой раз. Сам основатель конкурса неизменно возглавляет работу жюри. По его словам, работать пришлось очень много, эксперты оценивали качество инструментального и музыкального мышления. Кроме того, принимали во внимание и качество исполнения в ансамбле с другими инструментами. Вместе с Юрием Башметом конкурсантов оценивали известные японские, российские, английские музыканты.

Первая премия досталась Каролине Эррера, которая представляла сразу две страны — Россию и Германию. Второе место поделили россиянин Александр Татаринов и казахстанец Павел Романенко. Третья премия в этом году не присуждалась. Отечественный альтист также был удостоен ещё двух наград. Его отметили за лучшее исполнение произведения русского композитора. Кроме того, он получил приз от «Башмет-центра».

Приз, который носит имя Олега Кагана, — «За лучшее исполнение Концертной симфонии Моцарта» — получил камерный ансамбль «Солисты Москвы».
Метки:
музыка, конкурс, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.