RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сербские слависты обсудили новые методы в изучении языка

Сербские слависты обсудили новые методы в изучении языка

Бояна Сабо, Белград
06.02.2018

1–2 февраля 2018 г. в Белграде состоялся 56 съезд Общества славистов Сербии. Работа съезда проходила на филологическом факультете Белградского университета. В этом году встреча была посвящена 70-летию существования Общества. Сотрудники Русского центра и студенты-русисты принимали участие в обсуждении.

В программу мероприятия вошли научный симпозиум на тему «Сербское славистическое наследие и актуальность межславянских языковых, литературных и культурных связей» и семинар по повышению квалификации преподавателей русского языка – «Зимняя школа 2018». 

В съезде приняли участие более 60 учёных и преподавателей из Сербии, России, Болгарии, Боснии, которые говорили как о новых методах в изучении языка, его трансформациях на разных уровнях, так и об активности и публикациях Общества, а также о великих именах в сфере изучения славянских языков, об их книгах и достижениях. Были подняты вопросы в области лексики, фонетики, а также проблемы изучения языка как иностранного. На литературной секции участники представили свои работы по литературе и культуре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.