RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеславу Никонову присуждён «Золотой знак почёта» Варненского свободного университета

Вячеславу Никонову присуждён «Золотой знак почёта» Варненского свободного университета


25.10.2011

Решением Учёного совета Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра исполнительный директор фонда «Русский мир», профессор, доктор исторических наук Вячеслав Алексеевич Никонов удостоен «Золотого знака почёта».

Решение Учёного совета было торжественно зачитано ректором университета, профессором Анной Недялковой на юбилейном собрании академической коллегии в присутствии высоких гостей – представителей правительства и парламента Республики Болгария, мэра и губернатора г. Варна и области, ректоров вузов страны, почётных докторов университета, выдающихся  болгарских и зарубежных учёных и деятелей культуры.

Награда присуждена почётному профессору ВСУ В.А. Никонову в юбилейный для университета год за неуклонную поддержку партнёрских отношений между университетом и фондом «Русский мир» и реализацию многих совместных проектов и инициатив, за верность делу развития научного, образовательного и культурного сотрудничества между Болгарией и Россией, за творческое подвижничество и усилия для развития российско-болгарского общественного диалога.

Награда будет вручена В.А. Никонову во время Ассамблеи фонда «Русский мир».

В Русский центр университета поступают поздравления в адрес В.А. Никонова от студентов, преподавателей и граждан города.

Информационная служба фонда «Русский мир»

 
Метки:
Вячеслав Никонов, Вячеслав Никонов, награда

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.