RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали первую в истории олимпийскую медаль в кёрлинге

Россияне завоевали первую в истории олимпийскую медаль в кёрлинге

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Олимпийский кёрлинг впервые покорился российским атлетам. В Пхёнчхане бронзовыми призёрами стали россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, сообщает ТАСС. Они выступали в дисциплине дабл-микст. В матче за третье место спортсменам удалось обойти норвежскую пару Кристин Скаслиен и Магнуса Недреготтена с результатом 8:4. 

Это была уже вторая их встреча. В предварительном раунде Брызгалова и Крушельницкий также обыграли пару из Норвегии с минимальным перевесом в одно очко.

Хотя матч начинался рано утром, зрители заполнили трибуны до отказа. За российскую пару очень активно болели кёрлингистки, подбадривая коллег громкими кричалками и аплодисментами.

На матч пришла и руководитель Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс. Она высоко оценила мастерство россиян и выразила уверенность, что у пары прекрасные перспективы. 

Теперь на счету олимпийских атлетов из России уже три награды. Первую в их актив положил Семён Елистратов, завоевавший бронзу на полуторакилометровой дистанции в шорт-треке. Командные соревнования по фигурному катанию принесли серебро.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.