RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали первую в истории олимпийскую медаль в кёрлинге

Россияне завоевали первую в истории олимпийскую медаль в кёрлинге

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Олимпийский кёрлинг впервые покорился российским атлетам. В Пхёнчхане бронзовыми призёрами стали россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, сообщает ТАСС. Они выступали в дисциплине дабл-микст. В матче за третье место спортсменам удалось обойти норвежскую пару Кристин Скаслиен и Магнуса Недреготтена с результатом 8:4. 

Это была уже вторая их встреча. В предварительном раунде Брызгалова и Крушельницкий также обыграли пару из Норвегии с минимальным перевесом в одно очко.

Хотя матч начинался рано утром, зрители заполнили трибуны до отказа. За российскую пару очень активно болели кёрлингистки, подбадривая коллег громкими кричалками и аплодисментами.

На матч пришла и руководитель Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс. Она высоко оценила мастерство россиян и выразила уверенность, что у пары прекрасные перспективы. 

Теперь на счету олимпийских атлетов из России уже три награды. Первую в их актив положил Семён Елистратов, завоевавший бронзу на полуторакилометровой дистанции в шорт-треке. Командные соревнования по фигурному катанию принесли серебро.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.