RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители 15 стран мира смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Жители 15 стран мира смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Тотальный диктант


Бесплатные подготовительные курсы по русскому языку начнут работать в ближайшую пятницу в шестидесяти городах пятнадцати стран мира. На них смогут прийти все желающие подготовиться к акции «Тотальный диктант». 

Участники курсов смогут посетить восемь занятий, длительность каждого — полтора-два часа. На уроках будут разобраны правила пунктуации и орфографии, которые были подобраны исходя из текста диктанта. Темы встреч подготовил экспертный совет «Тотального диктанта» из Новосибирского государственного университета.

По словам организаторов курсов, на каждом занятии будет разбираться по одному правилу из орфографии и пунктуации. Также у участников появится возможность обсудить спорные моменты с преподавателями.

Встречи пройдут в Австрии, Франции, Корее, Германии, Греции, Японии и других странах.

«Тотальный диктант» 14 апреля примут около тысячи городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой текст прочитает Гузель Яхина. 

С каждым годом к акции присоединяется всё больше людей из разных стран. Так, в прошлом году за парты сели более 200 тысяч человек из 71 страны.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.