RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год русского языка открылся в Монголии

Год русского языка открылся в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018



Годом русского языка и культуры объявлен наступивший год в двух монгольских провинциях, сообщает ТАСС. Узнать больше о языке, исторических традициях и культурных особенностях нашей страны смогут жители Восточного и Хэнтийского аймаков. Оба региона граничат с Забайкальским краем.

Как рассказали в краевом правительстве, год обещает быть очень интересным. Он охватит все сферы. В городах Чойбалсан и Чингис запланированы фестивали российского кино, пройдут Дни российско-монгольской дружбы. Перед монгольской публикой выступят многочисленные художественные коллективы Забайкалья, будут работать выставки, посвящённые культуре забайкальских казаков и староверов. Кроме того, пройдут совместные конференции с участием студентов и преподавателей высших учебных заведений обеих стран.

В Чите студенты из Монголии смогут принять участие в олимпиаде по русскому языку, будут проходить фестивали, конкурсы и концерты. 

А уже в следующем, 2019 году в столице Забайкальского края стартует Год монгольского языка и культуры. В его программу войдут концерты монгольских артистов, кинопоказы, выставки, а также виртуальная экскурсия по достопримечательностям соседнего государства. 

Проведение «перекрёстных» годов даст возможность углубить связи между регионами Монголии и России в культурно-гуманитарной сфере, а также выполнить концепцию господдержки и продвижения русского языка за рубежом.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.