RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литва продолжает бороться со свободой слова: зрителей хотят лишить телеканала «РТР-Планета»

Литва продолжает бороться со свободой слова: зрителей хотят лишить телеканала «РТР-Планета»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вильнюс хочет вновь оставить литовских телезрителей без возможности смотреть российский телеканал «РТР-Планета», сообщает ТАСС. Власти балтийской республики в очередной раз увидели в его программах «пропаганду войны и разжигание ненависти». Запретить трансляцию российского СМИ предлагают на полтора года.

По словам представителя литовской комиссии по радио и телевещанию, у них есть все необходимые доказательства. Глава регулятора Эдмундас Вайтекунас уже поспешил уведомить об этом руководство телеканала и поставить в известность Еврокомиссию.

Представители российского телеканала собираются прибыть в Вильнюс уже завтра, чтобы представить на заседании комиссии собственную позицию.

Стоит отметить, что литовские власти часто прибегают к практике запрета вещания российских телеканалов. 

Сейчас запрещена трансляция «ТВ Центра». Причины те же самые — разжигание войны, национальной розни и ненависти. Санкции уже не раз накладывали и на «РТР-Планету». При этом в Литве настолько боятся и не любят российские средства массовой информации, что их показ разрешён только по кабельному и спутниковому телевидению за отдельную плату. 

Некоторые литовские политики называют отечественные телеканалы «информационными диверсантами» и призывают власти блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям интернета.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.