RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новая казачья станица появится в Австралии

Новая казачья станица появится в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: cossack.net.au
Фото: cossack.net.au

В ближайшее время планируется открытие новой казачьей станицы в Аделаиде, пишет сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии. Это решение было принято во время последнего схода казаков в Австралии. В нём участвовали старшие казаки и представители молодого поколения. По традиции перед собравшимися выступил станичный атаман Михаил Овчинников. Также на встречу приехал потомственный казак из Аделаиды Савелий Тимофеев. 

По словам Михаила Овчинникова, именно Савелий Тимофеев возьмёт на себя все функции по организации новой станицы. В настоящее время казак Савелий Тимофеев занимается поддержкой славянского воинского сословия и уже открыл в Аделаиде клуб славянских единоборств. Предводитель казачьего движения в Австралии добавил, что в ближайшее время планируется открытие ещё нескольких станиц там, где это будет необходимо.

Участники встречи решили, что в этом году Сводно-казачья станица присоединится к акции «Бессмертный полк», которая проходит ежегодно в рамках празднования Дня Победы.
Метки:
казаки, Аделаида

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.