RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новая казачья станица появится в Австралии

Новая казачья станица появится в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: cossack.net.au
Фото: cossack.net.au

В ближайшее время планируется открытие новой казачьей станицы в Аделаиде, пишет сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии. Это решение было принято во время последнего схода казаков в Австралии. В нём участвовали старшие казаки и представители молодого поколения. По традиции перед собравшимися выступил станичный атаман Михаил Овчинников. Также на встречу приехал потомственный казак из Аделаиды Савелий Тимофеев. 

По словам Михаила Овчинникова, именно Савелий Тимофеев возьмёт на себя все функции по организации новой станицы. В настоящее время казак Савелий Тимофеев занимается поддержкой славянского воинского сословия и уже открыл в Аделаиде клуб славянских единоборств. Предводитель казачьего движения в Австралии добавил, что в ближайшее время планируется открытие ещё нескольких станиц там, где это будет необходимо.

Участники встречи решили, что в этом году Сводно-казачья станица присоединится к акции «Бессмертный полк», которая проходит ежегодно в рамках празднования Дня Победы.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.