RUS
EN
 / Главная / Все новости / Португальский курорт передал РПЦ землю для строительства храма

Португальский курорт передал РПЦ землю для строительства храма

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Русская православная церковь получила земельный участок в Португалии, сообщает портал Корсунской епархии. Договор об этом подписали епископ Корсунский Нестор и Карлос Карейрес, глава города Кашкайш. Он расположен на берегу Атлантического океана и является одним из самых крупных курортов страны.

Согласно документу РПЦ передали территорию площадью более шестнадцати соток. Земля передаётся в аренду на пятьдесят лет. Там планируется построить православный храм, а также другие приходские помещения.

Епископ также познакомился с жизнью православных приходов в Португалии.

Он осмотрел школу, которая работает в городе Лоуле. Городские власти предоставили помещение для учебного заведения бесплатно. Приход постарался как можно быстрее оборудовать здание для проведения уроков. Теперь там уже начались занятия.

Динамично развивается и приход в городе Альбуфейра. Православная община здесь растёт, налажена приходская жизнь, обустраивается храм. В нём уже сейчас совершаются регулярные еженедельные богослужения.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.