RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юлия Белорукова в спринте классическим стилем завоевала бронзу

Юлия Белорукова в спринте классическим стилем завоевала бронзу

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская спортсменка Юлия Белорукова стала бронзовым призёром на Олимпиаде в Пхёнчхане, сообщает ТАСС. Лыжница заняла третье место в спринте. Ей удалось показать результат 3 минуты 7,21 секунды на дистанции один километр двести пятьдесят метров. Ещё одна россиянка, Наталья Непряева, остановилась в шаге от пьедестала почёта, оставшись четвёртой.

Олимпийской чемпионкой стала представительница Швеции Стина Нильсон, серебро досталось Майкен Фалле из Норвегии.

У олимпийских атлетов из России это уже четвёртая медаль на Олимпийских играх, где они выступают под нейтральным флагом. Ранее бронзу завоевали Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в соревнованиях по кёрлингу. Ещё одним бронзовым призёром стал шорт-трекист Семён Елистратов. Серебро завоевали российские фигуристы в командном турнире.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.