RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мобильное приложение сделало русские газеты доступнее для жителей Финляндии

Мобильное приложение сделало русские газеты доступнее для жителей Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Flickr/Jeff Eaton
Фото: Flickr/Jeff Eaton

Финская библиотечная сеть отсканировала российские газеты и журналы и открыла к ним доступ. Для того чтобы их читать, теперь нужно лишь установить на мобильный телефон специальное приложение PressReader, сообщает YLE

Благодаря программе, которую предоставляет сеть столичных библиотек HelMet, теперь каждый сможет читать прессу удалённо из любой точки мира. Причём делать это можно бесплатно. 

Всего в базе данных есть более семи тысяч газет и журналов на шестидесяти языках мира. Среди них 180 российских изданий. Каждый найдёт себе чтиво по душе. Есть тут и глянец, и аналитические газеты.

Чтобы получить доступ к файлам, нужно быть зарегистрированным в библиотеке и иметь свою карту. Именно её номер и нужно ввести для входа в общую базу материалов.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.