RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны ВОВ смогут бесплатно ездить на поездах весь май

Ветераны ВОВ смогут бесплатно ездить на поездах весь май

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Российские железные дороги хотят перевозить ветеранов Великой Отечественной войны бесплатно в течение всего мая. Это предложение выдвинул руководитель РЖД Олег Белозёров в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает РИА «Новости». Она состоялась сегодня, 13 февраля.

Традиционно железные дороги обеспечивают бесплатный проезд для участников войны на время майских праздников, в первой половине месяца. Сейчас компания выступила с предложением расширить этот период на весь месяц. 

Глава правительства одобрил это предложение, но поручил подробнее изучить вопрос. По его мнению, если компания к этому готова, то это было бы совершенно правильно с моральной точки зрения.

Напомним, в прошлом году бесплатный проезд для ветеранов предлагали не только РЖД, но и крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот». 

Бесплатные перелёты и проезд на поезде как внутри страны, так и в Германию, Польшу, Австрию и некоторые другие страны позволили ветеранам ВОВ не только посетить Москву и другие города-герои, но и проехать по местам боевой славы.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.