RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Венгрии успешно прошли курс русского языка в Бельцах

Студенты из Венгрии успешно прошли курс русского языка в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
13.02.2018


Студенты из будапештского Института славянской и балтийской филологии прошли интенсивный курс русского языка в Бельцком государственном университете им. А. Руссо. Занятия по русскому языку в двух группах успешно провели специалисты кафедры славистики вуза: Е. В. Сирота, В. Г. Долгов, Ф. М. Горленко, В. В. Фролова. Одна из групп занималась в Русском центре.

Помимо занятий венгерские студенты смогли познакомиться с городом и его жителями, посмотреть и обсудить один из самых популярных современных российских фильмов «Движение вверх», разучить и исполнить русские песни и танцы, испечь и съесть блины, посетить молдавское село Старые Фундуры, попробовать национальную кухню и домашнее вино.

Закрытие курсов, как и открытие, проходило в Русском центре. Венгерские студенты продемонстрировали, чему научились. Звучали слова благодарности венгерским студентам, молдавским студентам, преподавателям Будапештского университета А. Паладий и Т. Паладий, руководству Белького университета и факультета, коллективу кафедры славистики, Русскому центру, Студенческому самоуправлению университета, Центру дополнительного образования для студентов.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.