RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Венгрии успешно прошли курс русского языка в Бельцах

Студенты из Венгрии успешно прошли курс русского языка в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
13.02.2018


Студенты из будапештского Института славянской и балтийской филологии прошли интенсивный курс русского языка в Бельцком государственном университете им. А. Руссо. Занятия по русскому языку в двух группах успешно провели специалисты кафедры славистики вуза: Е. В. Сирота, В. Г. Долгов, Ф. М. Горленко, В. В. Фролова. Одна из групп занималась в Русском центре.

Помимо занятий венгерские студенты смогли познакомиться с городом и его жителями, посмотреть и обсудить один из самых популярных современных российских фильмов «Движение вверх», разучить и исполнить русские песни и танцы, испечь и съесть блины, посетить молдавское село Старые Фундуры, попробовать национальную кухню и домашнее вино.

Закрытие курсов, как и открытие, проходило в Русском центре. Венгерские студенты продемонстрировали, чему научились. Звучали слова благодарности венгерским студентам, молдавским студентам, преподавателям Будапештского университета А. Паладий и Т. Паладий, руководству Белького университета и факультета, коллективу кафедры славистики, Русскому центру, Студенческому самоуправлению университета, Центру дополнительного образования для студентов.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.