RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум ректоров российских и арабских вузов открылся в Бейруте

Первый форум ректоров российских и арабских вузов открылся в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2018

Фото: pixabay.com


Форум руководителей российских и арабских высших учебных заведений стартует в Ливанской столице, сообщает РИА «Новости». В качестве организатора форума выступает Федерация ректоров университетов России и арабских стран.

На протяжении двух дней участники будут обсуждать возможности расширения сотрудничества в различных сферах. В том числе не только в научной и образовательной, но и в культурной областях.

Кроме того, будут затронуты темы проведения совместных научных исследований, увеличения академической мобильности. Одним из главных вопросов будет продвижение изучения русского языка в арабских странах, а также изучение арабского в отечественных вузах.

Основной темой панельной дискуссии станет «Укрепление академического сотрудничества между высшими учебными заведениями России и стран арабского мира».

Участие в форуме примет министр федерального образовательного ведомства Ольга Васильева. У неё обширная программа визита. Глава Минобрнауки не только выступит на форуме: у неё запланированы переговоры с главой ливанского правительства Саадом Харири, а также участие в торжественной церемонии открытия международной школы в долине Бекаа. Все школьники, которые учатся в ней с первого по восьмой классы, изучают русский язык.


Метки:
российские вузы, иностранные студенты, форум, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.