RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирные игры юных соотечественников пройдут в Татарстане

Всемирные игры юных соотечественников пройдут в Татарстане

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: juniorgames.ruС 13 по 19 мая Татарстан вновь примет финальную часть Всемирных игр иных соотечественников. В программу Игр будут включены состязания по баскетболу, волейболу, футболу, настольному теннису. Также спортсмены будут бороться за звание лучшего в плавании, шахматах и художественной гимнастике.

Принять участие в соревнованиях могут команды численностью не более двенадцати человек. Среди них десять спортсменов, один тренер и один сопровождающий. Стать членами сборной могут молодые люди 2003–2005 года рождения. 

Впервые идея провести Игры юных соотечественников появилась в 2013 году. Реализовать проект смогли уже через два года. Первый опыт стал удачным. На финальные соревнования приехали участники более чем из тридцати стран мира. Всего в Сочи — именно там проходили первые Игры — приехали более 500 человек. Там же были проведены и вторые соревнования, после чего Сочи передал эстафету Казани.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.